Международный центр медицины под руководством профессора И.В. Кривопалова - Москвина
Свяжитесь с нами

Табакокурение

 

Если хочешь долго жить, то пора бросать курить!

Знаменательный факт- закон о борьбе с курением значительно увеличил потребление табака в России.

Содержание закона это:

  • запрет на продажу табачных изделий моложе 18 лет
  • запрет показа курения в кинофильмах и спектаклях
  • запрет на показ по ТВ курящих общественных деятелей и политиков.

Увы, результата от этих введенных мер, Россия не увидела.

Вновь подход к законодательству и решения значимых для населения проблем носит формальный характер!

Специализированная клиника «АПИ» - это:

  • разнообразные виды лечения никотиновой зависимости
  • любой стаж и количество выкуриваемых сигарет
  • бесплатные консультации
  • поликлиника - стационар - дневной стационар

Расписание консультаций:

  • Понед, пятн, сб, вскр - заведующий отделением
  • Вт, ср, чтв ,сб, вскр- ведущий нарколог
  • Сб - профессор, доктор медицинских наук

Основные ошибки существующих лечений:

  • Односторонний подход к терапии - воздействие на физический или только на психический компонент зависимости.
  • Отсутствие комплексного подхода к лечению.
  • Необходимость сочетания с заместительной терапией.
  • Мощное психологическое воздействие на стресс, созданный отказом от сигарет.

Вид лечения должен определяться , в зависимости от индивидуальных особенностей, стажа, суточной дозы. Есть категоря внушаемых:им достаточно убедительно сказать, чтобы прочитал книгу, или приклеил пластырь, или поставил иголки-и этого будет достаточно(другое дело, что самому бросать ни всегда хорошо с позиций здоровья, потому, что –это стресс и он может оказывать своё негативное влияние).

Но вот, если человек не внушаем, если зависимость выраженная, то необходимо настоящее лечение с охватом физических и психических факторов. Одно из таких, это воздействие апитоксинами.

Апитерапия

Яд пчёл уничтожает яд никотина и заставляет работать органы и системы без никотинового допинга.

Апитерапия – эффективный метод лечения с использованием пчелиного яда и его фракций.

Лечебные эффекты апитерапии:

  • Быстрое удаление физического аспекта зависимости;
  • Разрушение привычек, созданных длительным курением, путем блокирования рефлексов периферической нервной системы;
  • Реабилитационная восстановительная программа всей дыхательной системы (бронхи, легкие): противовоспалительное действие на слизистую бронхов, отхаркивающее действие, способствующее удалению смолистых веществ с нижних отделов легких, поддерживает в пределах нормы артериальное давление;
  • Эффективно влияет на психологический аспект зависимости, сглаживая психологические симптомы отказа от сигарет, такие как раздражительность, снижение настроения, невозможность сосредоточиться путем стимуляции эндогенной опиоидной систем;
  • Ускоряет выработку (собственного)эндогенного никотина организмом, а значит укорачивается период «никотинового голода»;
  • Усиление психотерапевтических методик путем стимуляции подкорковой деятельности головного мозга апитоксинами;
  • Стабилизация памяти, внимания;
  • Улучшение метаболических процессов головного мозга путем ускорения оборота АТФ;

Апитоксинотерапия, есть ни что иное, как заместительная терапия в лечении табакокурения. Именно из-за этих эффектов пчелиного яда отказ от сигарет проходит быстро с минимумом неприятных ощущений.

Лечение на отказ от курения проводятся и в поликлинике и в стационаре. Стационарное лечение позволяет комплексно подходить к отказу от сигарет: быстро снимать никотиновую зависимость, разрушать привычки, связанные с курением и восстанавливать «загрязненную» бронхо-легочную систему.

Поликлиника - 7590

Стационар (2 - 5дней) - от 10900

Никотин по сравнению с другим психоактивным веществом алкоголем:

-Не позволяет безвредно для здоровья дозировать свое потребление;

-Не обеспечивает благоприятные эффекты для организма, в любых колличествах. Способен сокращать продолжительность жизни, негативно влияет на внешность курящего человека.

·В настоящее время модно говорить о курении, в том числе и его пассивном варианте. Почему люди, стоящие рядом с курящим, получающим удовольствие от этого процесса, должны страдать и вдыхать более вредные вещества, чем сам курящий человек. Дым от сигарет – это не только никотин, но еще и много токсичных летучих соединений: деготь, мышьяк, кадмий, никель, формальдегид, аммиак и другие . Эти вещества медленно разрушают клетки организма, здоровье человека, резко сокращается продолжительность жизни, в сотни раз повышается риск онкологии, появляется хроническая усталость, снижается стрессоустойчивость, ускоряется старение, снижается иммунитет и обменные процессы.

·Никотин через рефлекторное воздействие на систему регуляции тонуса сосудов резко сужает сосуды, тем самым значительно ухудшается питание органов и систем. Сердцебиения усиливаются, но кровообращение миокарда ухудшается. Значительно уменьшается питание головного мозга. Таким образом, у курящего человека меняются работа всех систем организма. Изменение работы организма напрямую зависит от объема, глубины вдыхания табачного дыма и продолжительности задержки дыхания.

·Никотин – это не только токсическое, но и психоактивное вещество. Он преобразует работу гормонов настроения так, что только при поступлении определенных доз никотина у человека появляется психологическое комфортное состояние (зависит от допинга - никотина).

·Зависимость всегда личностная слабость, а слабость начинается с малого, например с курения. Иногда курение – только первая ступенька к другим более грубым зависимостям: к алкоголю, наркотикам. Появляется уже сочетанная зависимость алкоголь и табак, наркотики и табак. Табакокурение своего рода предрасположенность, создающая основу для развития тяжелых нарушений здоровья. Но и само курение достаточно веская причина для развития инвалидизации и получения самого грозного, профессионального заболевания курильщика – Рака!

·Люди склонны привыкать как к хорошему, так и к плохому. Формируется привычка к табакокурению очень быстро. Тем более, что она приобретает приятную эмоциональную окраску. Курящий человек чувствует себя комфортно только при постоянном поступлении никотина в организм. И когда происходит отказ от курения, начинается синдром отмены, дисбаланс всех физиологических процессов и психологический дискомфорт. Поэтому когда человек отказывается от потребления табака – это всегда стресс! Очень важно максимально снизить эти стрессовые воздействия, минимизировать симптомы отмены от табака. В этот период много зависит от качества проводимого лечения.


Свяжитесь с нами

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста