на главную  

МЦТАМ "АПИ" - ведущее
апитерапевтическое
подразделение

Видеоканал АПИ

Клиническая апитерапия

Наркология
1. Алкоголизм

2. Наркомания

3. Курение

Неврология
1. Рассеянный склероз

2. Болезнь Паркинсона

3. Детский Церебральный Паралич (ДЦП)

Психотерапия

Сосудистые заболевания
1. Инсульт

2.Варикоз

Заболевания суставов
1. Артроз

2. Болезнь Бехтерева

Бронхо-легочная система
1. Бронхиальная астма

Остеохондроз

Кожные болезни

Похудение

Угревая болезнь (акне)

Аллопеция (выпадение волос)

Косметология

Институт (Обучение; Интеллектуальная собствнность)

Новости

Газета "АПИ"

Музыкальная студия "АПИ"

Блог Apimoskvin (Особое мнение на жизнь страны)

Нарушители

интеллектуальной собственности




АКЦИЯ К ДНЮ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА! СКИДКИ ДО 25%

(нажмите сюда)

 

 

Бронхиальная астма

  

 

 

 

Бронхиальная астма – хроническое, рецидивирующее заболевание верхних дыхательных путей, характеризующееся приступами затруднения дыхания (преимущественно на выдохе) вследствие бронхоспазма, отека слизистой оболочки бронхов, скопления и изменения свойств секрета.

Обязательным признаком бронхиальной астмы является приступ затрудненного дыхания.

Как правило, развитию бронхиальной астмы предшествуют частые инфекции органов дыхания, которые поражая стенки бронхов, нарушают их защитную функцию и приводят к возникновению очага хронической инфекции, облегчая проникновение аллергенов через измененный эпителиальный покров бронхов.

В возникновении аллергических форм астмы играют роль небактериальные  (домашняя пыль, пыльца растений, шерсть животных и др.) и бактериальные (бактерии, вирусы, грибы) аллергены.

 

В клинической картине бронхиальной астмы выделяют два периода: период обострения и межприступный период. Период обострения может протекать в виде приступа удушья и астматического состояния.

 Приступ бронхиальной астмы включает:

  • предприступный период (период предвестников);

  • сам приступ удушья;

  • послеприступный период.

  В настоящее время все большее распространение в лечении бронхиальной астмы, занимают  нетрадиционные методы, в том числе апитерапия. Это прежде всего связано с невозможностью официальной медицины,  помочь в должной мере.

Бронхиальная астма, одно из показательных заболеваний, характеризующее состояние нашей медицины. Пациента, порой  неоправданно, сразу же «подсаживают» на большое количество медикаментов, в том числе и гормональных. Помощь относительная: с одной стороны снимают симптомы, с другой – организм человека попадает в зависимость от этих препаратов и получает побочные эффекты, от которых в дальнейшем процессы часто усугубляются. Как следствие, длительное и даже пожизненное употребление медикаментов, с постепенным нарастанием доз, угнетение функций органов и систем,  ограничение трудоспособности, инвалидизация.

В этом сложно обвинять обычных врачей, которые используют то, что имеют в арсенале, и то, чему их научили,  продолжая учить. Но их можно обвинить в том, что они упорно отговаривают пациентов от других, методов лечения, в том числе и от апитерапии, исходя не из-за желания помочь, а из консервативности взглядов и субъективного отношения.  

 

 

 

Апитерапия, со всем своим огромным потенциалом (пчелиный яд, мед, маточное молочко, прополис и т. д.), занимается лечением практически всех известных заболеваний, в том числе и бронхиальной астмой.

Нашей клиникой  предлагается качественно иной подход к терапии бронхиальной астмы, беря за основу пчелиный яд, который имеет сложное строение (пептиды и энзимы), благодаря которому оказываемые эффекты часто превосходят  традиционно применяемые медикаменты.

 

*За счет влияния мелиттина и МСД-пептида стимулируется гипофизарно-надпочечниковая система, формируется мощный противовоспалительный ответ, улучшается эвакуаторная функция бронхов.          

*Пчелиный яд способен влиять на инфекционный компонент бронхиальной  астмы (антимикробное действие на 17 видов бактерий).        

*Иммуномодулирующее действие апитоксинов позволяет  удерживать уровень иммуноглобулинов G на максимальном уровне, кроме того, усиливается фагоцитарная активность и неспецифические факторы иммунитета (лизоцим, пропердин, комплемент).

*За счет действия пчелиного яда повышается синтез противовоспалительных факторов: простогландинов E1, Е2. *Ганглиоблокирующий эффект мелиттина позволяет подавлять рефлекторный кашель.

*Возбуждение во время приступа удушья, снимается за счет тормозящего (седативного) действия адолапина, секапина, тертиапина.

 

Лечение проходит амбулаторно и стационарно. Помимо пчелиного яда используется большая восстановительно-реабилитационнная программа, в том числе:

 

  • прополисно-ингаляционная терапия

  • Ингаляция из дыхательного улья, ежедневно по одному – два раза в день по 10-15 минут.

  • Вдыхание эфирных масел прополиса, меда, пыльцы, воска.

  • медово-массажные воздействия

  • апикинезитерапия

  • йога

  • ультразвуковые введения отдельных фракций

  • рефлекторные воздействия

  • дыхательный комплекс

  • Лечение медом (антибактериальное, противогрибковое, противовоспалительное, десенсибилизирующее,  регенерирующее действия).

  •  Лечение прополисом ( антибактериальное, местноанестезирующее, противовоспалительное, регенераторное, иммуностимулирующее действие). Препараты прополиса применяют внутрь.

 


ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.  ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Стоимость минимальных лечебно-реабилитацинных и восстановительных пятидневных программ в клинике-стационаре (включая питание и проживание):

-          Для жителей  Челябинской области  от 16400 руб.

-          Для жителей других городов и областей от 18050 руб.

-          Для иностранных граждан  от 575 Евро

Курсы 5-20 дней, в зависимости от диагноза, тяжести и течения.

 

Контакты:

454091, г. Челябинск, ул. Свободы, д.86
Тел./факс: +7 (351) 263-83-23, +7 (351) 268-72-52

Клиника: г. Челябинск , ул. Васенко 4а, +7 (351) 737-02-51, +7 (351) 248-81-82 (круглосуточно)

E-mail: api-center@chel.surnet.ru

© И.В. Кривопалов-Москвин

  Вышеизложенные материалы являются результатом интеллектуальной деятельности. Все авторские права защищены и регламентированы частью четвёртой Гражданского Кодекса Российской Федерации. Использование материалов допускается только с письменного согласия автора. В любом случае неправомерное использование настоящих материалов виновные лица будут привлечены к гражданской, административной, уголовной ответственности.